Luca Montersino è un vero e proprio mito nel mondo della pasticceria, attualmente il più famoso pastrystar italiano nel mondo. È stato Executive Chef, direttore dal 2001 al 2004 presso l’Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile, pasticcere, ricercatore di cucina e pasticceria salutistica, consulente di note aziende nel campo della pasticceria, food manager. Pur essendo piuttosto giovane ha una grande esperienza professionale alle spalle. Oggi lo vediamo in televisione a “Peccati di Gola” ed alla “La prova del cuoco“. Ha una sua pasticceria/laboratorio e diversi locali presso Eataly in Italia ed all’estero (Tokyo, New York). E’ autore di diversi libri, e organizza corsi per Eataly. Ad Agosto 2010 ha aperto all’interno di Eataly a New York la sua pasticceria e gelateria, tutto all’insegna della completa artigianalità e italianità! La location è infatti nella quinta strada all’incrocio con la Broadway. Luca Montersino è l’unico pasticcere italiano che si occupa di pasticceria alternativa e salutistica, ed ha le idee molto chiare in proposito: “Non sono i dolci i nemici della salute ma la qualità degli ingredienti e la scarsa attenzione per valori nutrizionali e calorici“.

La sua pasticceria salutistica non significa dietetica o rivolta a persone con problemi di salute, ma principalmente destinata a chi vuole mangiare bene, leggero e naturale, o a chi soffre di intolleranze alimentari. “Penso che sia arrivato il momento di dire basta ad una alimentazione malsana! Visto che la pasticceria è fatta di pochi ingredienti perché non fare in modo che questi siano di eccellente qualità? Ne andrà a favore del prodotto finito e soprattutto della nostra salute, imminente e futura!“. “Il mio intento è spiegare gli ingredienti da noi utilizzati in modo da comprenderne la bontà, spiegare il perché abbiamo scelto tutti questi no (perché no ai grassi idrogenati, perché no ai conservanti, perché no ai coloranti, perché no agli ingredienti“raffinati”), e far capire come tutto questo potrà solo che fare del bene a tutti noi.” Sarebbe limitativo definire “Golosi di Salute” soltanto una pasticceria o laboratorio. Gli obiettivi sono gli stessi, alleviare i tanti sacrifici che, chi è intollerante o allergico, è costretto a subire, e questo grazie al fatto che, la varietà di prodotti offerti da “Golosi di salute” rappresenta oggi la migliore offerta del mercato in termini di qualità e di alternative.